曙光瑞翼教育合作中心张晋荣总经理一行到我院调研活动

作者:周彬祥 编辑:陈淑芳 时间:2018-12-24 点击数:

12月24日上午,曙光瑞翼教育合作中心总经理张晋荣、教学总监许桂秋、行业应用中心经理陈曦一行3人到我院进行调研,我院党委书记、院长梁好翠、副院长檀大耀、吴志远、电信学院院长梁家海参加了座谈交流会。

曙光瑞翼教育合作中心是教育部学校规划建设发展中心数据中国“百校工程”产教融合项目的企业合作方,张晋荣总经理此次调研活动的主要内容为考察百校工程项目在北部湾大学的建设情况、洽谈项目的未来实施计划。

座谈交流上,梁院长对曙光瑞翼教育合作中心张总一行到理学院调研表示热烈欢迎,随后介绍了理学院的相关情况。双方就百校工程项目在大数据人才培养、科研和行业应用等方面进行了深入交流和探讨,并一致认为在大数据人才培养方面的工作进展顺利,张总经理和许总监对学校关心的大数据科研和行业应用的推进情况以及在数据资源获取方面存在的困难提出了针对性的建议,并表示,下一步百校工程项目将会重点推进大数据科研和行业应用方面的工作,加强项目化教学在人才培养方面的作用。

会后,张晋荣总经理一行现场考察了位于1号教学楼C栋的曙光大数据应用创新中心,参观了数学建模等实验室,并到学校教务处,与教务处处长钟其鹏、副处长黄孙庆进行了交流。驻校项目经理周彬祥对大数据基地的建设情况进行了汇报并全程陪同调研。

理学院梁好翠院长介绍本院情况

专题研讨会现场