东南大学陈建龙教授受邀到北部湾大学理学院作学术讲座

作者:杨超 编辑:陈淑芳 时间:2019-03-04 点击数:

3月1日下午,在1B-218多媒体教室,东南大学数学学院二级教授、博士生导师陈建龙受邀做客理学院,作题为“线性代数课程的教学研究与在线开放”的学术报告。我校副校长唐高华教授、发展规划处(研究生处)处长刘琼教授及理学院数学专业和物理专业教师参加了此次讲座,报告会由理学院院长梁好翠教授主持。

陈教授主要从线性代数课程的教学、研究、辐射三方面内容为在座教师进行了分享:陈教授首先生动地从理清一条线、学唱一首歌、天空飘来三个词、以不变应万变和线性代数与其他课程内容的对比等教学经验做了形象地分享;随后结合考研与在科学研究中发现的问题进行课程教学与研究分享;最后陈教授分享了东南大学的线性代数在线课程。并与在座教师就线性代数的教学改革与研究、课程建设等内容进行了积极交流。

讲座结束后,唐副校长赞扬了陈教授的无私奉献、将教学与科研相结合并带出好的教学团队。号召大家要向陈教授学习,并就我校数学课程的教学和研究提出了意见和建议。理学院梁院长也对陈教授的报告给予了高度评价,并对理学院的课程建设提出希望。

陈建龙教授作学术讲座

唐高华副校长(前排右一)与理学院领导、教师认真听取报告