我院领导和老师到灵山检查教育实习工作

作者:李剑 编辑:宁丁 时间:2021-11-19 点击数:

为进一步加强教育实习管理,切实提高教育实习质量,根据学院实习工作安排,11月17日,谢文彬副院长、大学物理教研室刘祥树主任和李剑老师一行三人,到灵山县新圩二中、灵城第四中学进行教育实习中期检查工作。

在实习学校,谢文彬副院长向实习学校领导和指导老师表达了谢意,并向他们了解了实习学生教学实习工作、班主任实习工作的进展情况和生活状况。实习学校领导和老师肯定了实习生的前期工作,并表示将继续全力支持,在实习工作中给予悉心指导,在生活上给予关心和关怀。

在和实习学生的交流中,同学们争相汇报了自己一个多月来的实习工作情况和心得,有酸、甜、苦、辣,有欢笑,还有泪水。谢文彬副院长肯定了同学们在实习工作中取得的成效,并指出:教育实习,是我们师范生从理论走向教师岗位的重要实践环节,实习工作中要时刻恪守“一践行、三学会”的要求;在教学实习中务必要备好课,做好教学设计,做好课后辅导,不但要熟悉中学物理学科的知识,还要熟悉相关学科的内容,这样我们的教学实习才能得心应手;班主任实习工作中,要求做到深入到学生中去,了解每一个学生的思想动态,耐心引导学生形成良好的学习态度,关心每一位学生的成长、成人和成才。

谢文彬副院长鼓励同学们继续发扬不畏艰辛、刻苦耐劳的精神,顺利完成教育实习工作。同学们纷纷表示,实习后期更加坚定信心、克服困难,更加恪守“一践行、三学会”的要求,争取成为一名合格的人民教师。

我院领导和老师到灵山县新圩二中进行教育实习中期检查工作

我院领导和老师到灵城第四中学进行教育实习中期检查工作