理学院数学与应用数学教研室、高等数学教研室举办2021年数学组青年教师讲课比赛

作者:熊益英 编辑:宁丁 时间:2021-11-24 点击数:

为提升我院青年教师的基本功和能力训练,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,鼓励青年教师提高教育教学水平,积极投身教学改革工作,数学与应用数学教研室、高等数学教研室于2021年11月18日下午在1B-116举办数学组青年教师讲课比赛。比赛由高等数学教研室主任李甲聪老师主持,学院数学教师到场观摩。

参加本次比赛的青年教师有杨超、赵汝菊、何家洪、欧玉芹、陈有杰、熊益英、黄晴、卢俊宇、张坚。9位参赛教师通过精彩的课堂设计、富有感染力的讲授,辅以信息化教学技术,充分展示了各自的教学特色与风采。经过激烈角逐,最后欧玉芹老师获数学组一等奖,赵汝菊、杨超老师获数学组二等奖,黄晴、陈有杰、何家洪老师获数学组三等奖,并推荐杨超、赵汝菊、欧玉芹老师参加学校青年教师教学竞赛。

比赛结束后,评委吴志远副院长、黄岳俊副教授、黄雪燕副教授、郑李玲副教授依次对比赛进行了点评。他们首先肯定了青年教师踏实认真的教学态度和积极向上的精神风貌,又对讲课过程中存在的不足提出了中肯的建议,让现场教师受益良多。

高等数学教研室主任李甲聪老师主持比赛

参赛教师讲课现场