理学院至钦州市外国语学校、钦州市第五中学实践基地考察

作者:黄晴 编辑:宁丁 时间:2021-11-08 点击数:

11月5日早上,理学院党委书记黄嵘、特聘专家邹循东教授、办公室主任廖健以及教师黄晴一行四人赴校外实践基地钦州市外国语学校、钦州市第五中学进行考察,了解实践基地建设发展情况和学生校外实践的具体内容,并以理学院师范专业认证为契机,就今后双方的合作事项进行了磋商。

在钦州市外国语学校,理学院一行在校长李达通的带领下,考察了该校的心理健康中心、教务处、科研处、青年科学院和大数据个性化学习教研中心,对该校在教师培养、课堂教学改革、培养学生创新创造能力以及在大数据背景下精准掌握学生学情进行教学组织等方面给予了充分的肯定。

在钦州市第五中学,理学院一行在校长韦福发的带领下,考察了该校的扬帆楼(荣誉阁)、教学楼、勤奋园廊。了解到,该校在党建与教学融合、教学信息技术与教学融合以及平安校园建设方面卓有成效,能很好地加强实习生在师德教育、建立教育情怀、学会教学、进行家校沟通等方面的培养。

邹循东教授围绕“三习”(教育见习、教育实习、教育研习)对实习生到基地之后的培养进行了指导。

理学院一行在钦州市外国语学校

理学院一行在钦州市第五中学