首页 > 学院要闻 > 正文

学校召开数学与应用数学专业认证工作总结会

作者:宁丁 编辑:梁好翠 时间:2021-12-31 点击数:

2020年12月30日下午,学校在1B-319召开数学与应用数学专业认证工作总结会。学校党委书记韩峻峰、副校长唐高华出席会议,相关职能部门和二级学院负责人以及理学院全体教职工参加会议。会议由唐高华副校长主持。

首先,理学院院长梁好翠作数学与应用数学专业认证工作总结报告。他介绍了理学院在此次专业认证工作中的主要工作做法,指出了存在的主要问题及改进建议。他将此次专业认证工作经验概括为:领导重视,经费到位;领会政策,掌握要领;统一指挥,步步落实;全员参与,人人有责。

与会人员就存在问题及改进措施进行了交流。

教务处长钟其鹏布置整改工作和2022年师范类专业认证工作。他指出,整改工作是专业认证工作的重中之重,目的是改变不利于人才培养的陋习,关键是把专业认证理念落实到各环节中去,要抓落实、抓具体、抓深入,推动教师转变观念,提高教育教学能力。

唐高华副校长在讲话中指出,为做好专业认证整改工作,一要形成高水平教师队伍,学科团队、教学团队要齐头并进;二要以课堂为改革核心,提高课堂教学质量;三要对学生严格要求,重视过程性评价。

韩峻峰书记在讲话中谈到他的两点感受:一是理学院团结奋进、不等不靠不怨的精神值得敬佩;二是科学、专业的工作布局值得借鉴。他提出了两点要求:一是学校、学院同步推进专业认证整改工作,持续改进;二是相关专业认证工作加快推进。

韩峻峰书记讲话