讲座预告:线性代数课程的教学研究与在线开放

作者:梁好翠 编辑:陈淑芳 时间:2019-02-27 点击数:

主 题:线性代数课程的教学研究与在线开放

主讲人:陈建龙(东南大学教授,博士生导师)

时 间:2019年3月1日下午3:30-5:30

地 点:1B-319多功能室

参会人员:理学院全体数学教师,欢迎其它老师参加!

陈建龙教授简介:

陈建龙,东南大学数学学院二级教授,博士生导师。获中国科学技术大学硕士学位,哈尔滨工业大学博士学位,南京大学博士后,美国加州大学伯克利分校访问学者,享受国务院政府特殊津贴,获教育部高校青年教师奖,宝钢优秀教师特等奖提名奖。曾担任教育部数学基础课程教学指导分委员会委员,中国数学会理事,东南大学数学系主任。现任教育部大学数学课程教学指导委员会委员,中国高等教育学会教育数学专业委员会常务理事,江苏省数学会副理事长。

科研上主要从事环论、模论、同调理论、矩阵论及广义逆理论的研究。先后主持国家自然科学基金项目6项,高等学校博士点专项基金项目2项,江苏省自然科学基金项目3项。迄今已发表130多篇SCI收录论文,在科学出版社出版学术专著1部。获中国高校自然科学二等奖,江苏省科技进步三等奖,江苏省优秀博士论文指导教师,江苏省青年科技标兵。

教学上长期承担本科生课程的教学工作,获江苏省教学成果一等奖、二等奖。国家精品课程负责人,国家精品资源共享课负责人,国家精品在线开放课程负责人,“十一五”、“十二五”国家级规划教材和江苏省精品教材的主编,江苏省高等学校优秀教学团队负责人。