首页 > 教研动态 > 正文

理学院召开高等数学教学改革研讨会

作者:李甲聪 编辑:陈淑芳 时间:2016-03-22 点击数:

2016年3月21日,在“玉岫楼”16栋324室,理学院组织召开了高等数学教学改革研讨会第一次会议,会议由理学院高等数学教研室主任李甲聪老师主持,理学院刘琼院长、黄澍庄副院长参加并指导了会议。会上,李甲聪老师首先通报了高等数学改革的最新情况和动态,详细讲解了学校对高等数学教育教学改革的要求,并结合自己的理解和思考阐述了自己的想法和建议。随后,进行了讨论发言。参会老师围绕新情况、新要求,针对本校课堂设置情况、学生基础与学习及课后练习情况、教育教学方法及改革措施情况等畅所欲言,各抒己见。既比较全面地反映了高等数学教学的客观现状和师生的困顿,也很好地体现了老师们做好高等数学改革的执着热情和美好愿望。正如刘琼院长会后寄语:未来高等数学教学改革考验着每一位数学老师的智慧,考验着理学院全体成员的胆识和担当,任重道远。研讨会最后达成了如下共识:1.强制实行无手机课堂,老师严格检查课堂纪律。2.实行多媒体教学与黑板教学相结合的教学模式。3.统一教学内容,教学进度。4.考虑分层教学,设置全校统一排课,不分专业,只分类别。5.实行全校同考,按类别统一抽题考试考核。