首页 > 教研动态 > 正文

我院物理学专业学生赴钦州市第四中学开展专业见习活动

作者:刘祥树、王冠霖 编辑:吴志远、宁丁 时间:2020-10-30 点击数:

为了提高学生的专业认知水平,使学生初步了解中学教育教学工作的要求、特点和规律,2020年10月27日,我院组织物理本181班全体学生赴钦州市第四中学开展为期一周的专业见习活动。本次专业见习活动由我院刘祥树、谢冰、和吴兹起三位老师带队。钦州市第四中学高一物理组的老师们在听课安排和场地协调等方面给予了大力支持。

在为期一周的见习活动期间,同学们满怀期待、井然有序地走进一个又一个教室进行听课观摩学习。同学们认真听讲并做记录,学习如何设置教学情景,如何引导学生,如何根据学生的实际情况进行教学设计,设身处地的感受中学物理课堂的教学氛围,并积极思考如何使教学环节更加科学,更加合理。

此次专业见习活动旨在让同学们了解中学物理教育教学的常规工作,增强将来从事教育工作的责任感与使命感,为今后参加教育工作奠定基础。同学们纷纷感叹,不枉此行,受益良多。更有同学表示,这次见习活动就像一盏明灯,为他们未来的专业学习指明了航向。

学生进行听课观摩学习