首页 > 教研动态 > 正文

理学院领导带队到防城区实习基地看望实习生

作者:刘祥树、吴兹起、陈鹃娟 编辑:吴志远 时间:2020-11-20 点击数:

2020年11月18日,理学院领导、老师分成4个小组到防城区各中学检查本科生教育实习工作,看望实习学生。梁好翠院长、罗雁老师、刘祥树老师先后到了华石中学、那梭中学、那良中学,期间还举行了“北部湾大学那良中学实践教学基地”签约、挂牌仪式,理学院再添一个示范性校外实践教学基地;黄嵘书记、梁常东老师、吴兹起老师先后到了防城港市第六中学、防城港市第五中学、防城港市第三中学、江山中学;吴志远副院长、孙立萍老师、陈鹃娟老师先后到了那垌中学、峒中中学、峒中镇板八中学;谢文彬副院长、黄岳俊老师、檀大耀老师先后到了茅岭中学、滩营中学、那勤中学、扶隆中学。

理学院领导和老师通过实地考察和与实习单位领导老师座谈,全面了解学生实习情况。实习学生经过实习锻炼,在教学技能、学生管理等方面均有了较大的提升。实习学校领导和老师对我院学生的实习表现给予了充分的肯定,表示“实习生专业素质过硬、有责任有担当、有能力有作为,给实习学校领导、老师以及学生留下了深刻、良好的印象,并给实习学校注入了新的活力、带去了新的教育教学理念”。理学院领导和老师对各实习单位的支持表达了谢意,对学生们的成长与进步表示肯定,并对接下来的实习工作提出了明确的要求:希望同学们遵守实习期间的规章制度,珍惜实习机会,虚心向指导老师学习教学理念和工作方法,在后半段的实习中多总结多反思,仔细钻研教材,分析学情,提升自己的教学应变能力,体会教师为人师表的高尚风貌,领会精湛的教学技艺和树立崇高的敬业精神。

在此次实习中,实习学校对我院的实习工作给予了高度的重视,为学生提供了良好的条件;实习生通过教学活动直接参与到教学中来,学到了实践知识,使理论与实践知识相融合;经过多方合作,保障了实习工作的有序开展。

理学院与那良中学签订了实践教学基地合作协议

理学院领导老师与实习生、实习学校领导老师们合影留念

理学院领导老师与实习生、实习学校领导座谈会现场

理学院领导老师与实习生、实习学校领导老师们合影留念