黄澍庄

作者:黄澍庄 编辑:陈淑芳 时间:2016-06-23 点击数:

个人简介                              

黄澍庄,男,广西钦州人,副教授。曾任钦州学院理学院党委副书记、纪委书记。钦州市优秀教师,中国数学会会员,广西计算机学会会员,广西高等教育学会计算机基础教育专委会理事。            

主要研究方向:数据库与知识工程、数据挖掘,在国内、外刊物上和国际会议上发表十多篇学术论文,其中EIISTP收录3篇。主持或参与完成省部级课题项目6项,获自治区级教学成果三等奖1项。            

主讲课程              

数据库原理、数据库应用、数据库系统开发、高级语言程序设计、办公自动化、空间解析几何、高等代数等。            

承担项目              

1.加强理论与实践相结合,培养学生计算机应用能力(桂教高教[1998]060)(主持)      

2.数学模型及其在钦州湾海洋生态及资源管理的应用(桂科自09236003)(参与)      

3.《多媒体教学技术》教学改革的研究与实践(桂教高教[2006]194)(参与)            

4.解析几何CAI(桂高教[1998]060号)(参与)      

5.基于RFID/3G技术的油罐车监管系统研究与设计(桂教科研[2010]10201010LX451)      

6.基于弱数学功能工具软件的数学实验课程教学的研究与实践(桂教高教[2010] 1302010JGB092