【一院一品系列】理学院学风建设月之“读好一本书”读书分享会

作者:温可心 编辑:陆燕玲 时间:2020-12-15 点击数:

为开阔同学们的眼界、拓宽知识面,提高审美情趣和人文底蕴,创设良好的学习研究氛围,引导同学们养成“爱读书、爱分享;会读书,会分享”的好习惯。我院分团委、学生会于12月14日下午14:30于独秀书房·启航店举办了2020年理学院学风建设月之“读好一本书”读书分享会。经过各班级评分小组的推选和公示,最终推选出29名同学参与院读书分享会。

本次活动分为两个阶段,第一阶段为各班级组织开展主题班会,每位同学都参与阅读并上台积极发言,由班级评分小组对每位同学的分享情况进行评分并推选。老师根据所上交的班会材料评选出“优秀组织奖”。第二阶段为各班推选人员根据抽签顺序在活动当天依次上台分享自己所读书籍的精彩片段及品味感悟。评委根据推选人员的现场表现、语言流畅程度及准备情况进行点评并评选出一二三等优秀奖。经过各位选手地激烈角逐,最后评选出以下获奖选手:钱恒霖获得一等奖;魏华毅等3人获得二等奖;李靖彤等5人获得三等奖;黄显恩等20人获得优秀奖。

此次活动,提高了我院学生对阅读与分享的积极性,为提升自身文化软实力巩固基盘。祝愿我院学子在将来的知识文化学习中有所进步,有所收获。