首页 > 学生工作 > 正文

师范生技能训练:理学院数应本191班举办“名人事迹”演讲班会

作者:陈冠元 编辑:宁丁 时间:2021-03-24 点击数:

3月21日下午,我院数应本191班在1B-116教室举行主题为“名人事迹”的演讲班会,参赛选手是数应本191班全体同学。活动邀请了辅导员郑李玲老师以及学院学生会学术部的刘媛媛、杨其磊同学。

演讲会上选手们所讲述的名人包括古今中外的国家领导人、科学家、作家、诗人、将军、书法家、外交官、医生、老师等,涉及到的名人很多。演讲的同学精神饱满,感情充沛,表达流畅,赢得评委和同学一致好评。演讲结束,肖伟和陈丹同学分别给大家带来好听的歌曲《爱就一个字》和《melody》,让同学们放松心情享受悦耳的音乐。随后,郑李玲老师对同学们的表现做了高度评价,分享了自己在学习工作生活中一些的心得体会,也对同学们提出了更高的要求并寄予厚望。

经过激烈的角逐,评委们本着公平公正的原则,为本次演讲比赛评选出一名一等奖,两名二等奖,三名三等奖和四名优秀奖。据悉,此次演讲是学院师范生“三字一话”基本技能训练之一,旨在锻炼师范生说好普通话,学高为师,身正为范,把普通话训练融入学生日常学习当中,培养专业技能,推进班级学风建设。

李呼潇同学正在演讲

郑李玲老师点评