理学院召开2023年9月份学生工作例会

作者:王宇清 编辑:容家宁 时间:2023-09-02 点击数:

2023年9月1日,理学院召开了9月学生工作例会。学院领导班子、辅导员和班主任参加了会议。

容家宁副书记会上布置了学院学生工作安排。一是做好学生返校工作,及时掌握学生返校动态,了解学生未按时返校原因和计划返校时间,督促学生及时返校并按时缴费注册;二是抓好宿舍卫生和安全排查工作,指导学生做好宿舍卫生清洁,做好安全隐患排查和上报工作,为学生提供安全稳定的生活环境;三是做好学生安全教育和文明习惯养成教育工作,组织各班召开班会,对学生进行安全教育和文明习惯养成教育,抓好外出实习等纪律和安全问题,严防安全问题的发生;四是开展学风督查工作,指导学生做好上课准备,端正学习态度,按时上好第一节课;五是做好学生综合素质测评工作,同时要特别关注家庭经济困难学生,做好家庭经济困难学生认定准备工作,进而更好开展资助、评优工作;六是做好2023级新生入学报到和教育工作,加强学生心理健康教育和普法教育;七是要求辅导员要做好谈心谈话、高关怀学生帮扶等工作,班主任要做好主题班会、学业指导等教育工作。

最后,黄嵘书记强调了校园安全隐患问题,通过举例电动车充电、宿舍管理等问题,要求高度重视校园安全稳定。