理学院参加 2023年广西数学学会常务理事(扩大)会议、广西本科高校数学类专业教学指导委员会教学研讨会

作者:吴志远 编辑:吴志远、宁丁 时间:2023-05-15 点击数:

2023年5月12至14日,唐高华副校长、梁好翠院长等8人参加了在玉林市召开的广西数学学会与广西本科高校数学类专业教学指导委员会工作会议,会议由玉林师范学院数学与统计学院、系统科学团队承办,来自全区高校、教科所和中学等26个单位的近140名教师参加会议。

在会议开幕式,唐高华理事长代表学会对玉林师范学院为承办本次会议所作的工作表示了感谢,并向参会人员介绍了广西数学会和广西数学教指委近年来的建设情况和今后的工作规划。开幕式后全体代表进行了合影留念。

会议邀请区内外专家学者就关于学科、专业和课程等方面的建设经验做了报告。其中汕头大学校长郝志峰和厦门大学林亚南两位专家分别做了题为“高等教育综合改革战略行动中与数学相关的专业与课程改革新探索”和“高等代数慕课建设”的大会报告,广西大学、广西师范大学、桂林电子科技大学、广西科技大学和玉林师范学院也结合会议主题和本单位的建设情况分别做了专题报告。

参会人员集中学习了党的二十大精神。唐高华理事长做了题为“贯彻党的二十大精神,谋划广西数学高质量发展”的主题报告。报告强调指出:一要深刻理解党在新时期的中心任务,增强广西数学高质量发展的信心;二要胸怀天下,谋划未来,推动广西数学国际化发展;三要充分发挥广西数学会和广西高校数学类教指委的作用,改革创新,团结协作,资源共享,全方位推进广西数学高质量发展。

会议期间,与会领导和教师还参观考察了玉林师范学院广西一流学科系统科学展厅、“红数林”学生成长服务社区文化建设等场所。

理学院参会人员在会场合影

理学院参会人员在会场合影2