理学院Stanislaw Migorski教授为理学院教师作学术报告

作者:杨超 编辑:梁好翠、宁丁 时间:2023-11-08 点击数:

2023年11月7日下午,理学院特聘教授Stanislaw Migorski应邀在1B-319教室给理学院全体教师作了题为“An Introduction to Hemivariational Inequalities with Applications, Part II”的学术报告。

Stanislaw Migorski教授通过两个例子详细介绍了变分不等式和H-半变分不等式,并用大家熟悉的递增函数举例,辅助抽象公式的理解。接着,Stanislaw Migorski教授介绍了变分不等式和H-半变分不等式在最优控制中的应用。最后,老师们和教授讨论了最优控制在变分不等式和等式中的区别。