理学院开展2017届毕业生就业回访工作

作者:彭银辉 编辑:陆燕玲 时间:2017-12-13 点击数:

2017 12 8 日,理学院党委副书记黄澍庄,学工办负责人陆燕玲以及辅导员彭银辉老师一行,到我院 2017 届毕业生工作单位北海市市直属机关工作委员会以及南康中学进行就业回访工作。

在就业回访中,黄副书记详细了解了2017届毕业生沈柳桐在北海市直属机关工委的工作、生活情况。北海市机关工委邓主任对沈柳桐同学进行了肯定,该生在工作中表现出了吃苦耐劳精神,责任心强,具有奉献精神,对该生的表现非常满意。同时也提出反馈,希望学校在教育中注重紧密联系社会、行业工作需求,尤其是要有针对性进行职业生涯规划指导,加强技能培训,比如公文写作、熟练使用办公软件等基本业务技能。随后对在南康中学工作的李秋月进行了回访,该生踏入教师行业已经三个多月,快适应并热爱教师岗位,同事和领导反映该同学年轻有朝气,教学认真负责,李秋月同学也表示对工作环境和待遇等比较满意,对工作的发展前景充满了期待。

通过此次深入对毕业生工作进行回访,能更好的掌握我院毕业生工作、生存状况以及用人单位对我院毕业生的满意程度、职业需求盒反馈意见,对于今后开展就业工作、人才培养等方面具有重要的现实意义。

与毕业生交流