【“访企拓岗”促就业】理学院与灵山县教育局开展访企拓岗专项行动

作者:庞悦 编辑:容家宁、陆燕玲 时间:2023-03-28 点击数:

为更好地了解钦州市各县区教师招聘的社会需求,促进师范毕业生更充分就业。2023年3月28日上午,灵山县教育局在理学院开展教师专场招聘双选会,我院党委书记黄嵘、副书记容家宁与灵山县教育局副局长黄冬兰人事股股长劳展琛等现场进行交流,开展访企拓岗专项行动。

在与用人单位交流的过程中我院党委书记黄嵘向用人单位介绍了此次访企拓岗专项行动的目的和我院2023届毕业生的情况,了解了目前灵山县对于数学与物理教师的需求,并表示感谢灵山县教育局此次能为我们毕业生提供了就业发展机会。灵山县教育局副局长黄冬兰介绍了该县各级中学当前的师资情况以及对于各科任教师的需求,并表示希望能与北部湾大学加强交流合作构建人才培养和师资培训合作平台,进一步实现合作共赢。

通过此次访企拓岗专项行动我们学院与灵山教育局继续加大在教育实习实践、师范生人才培养、大学生就业等方面的合作和交流。

用人单位与学生交流