【“访企拓岗”促就业】理学院与柳州市融水县教育局、融水县编办、融水县民族高中开展访企拓岗专项行动

作者:庞悦 编辑:容家宁、陆燕玲 时间:2023-04-14 点击数:

为2023届师范教育专业毕业生拓宽就业渠道,深入了解柳州市融水县教师社会需求,4月14日上午,理学院与柳州市融水县教育局、融水县编办、融水县民族高中开展访企拓岗促就业座谈会。

座谈会上,我院黄嵘书记介绍了此次访企拓岗促就业行动的目的、学院毕业生、专业建设等情况,并表示非常感谢贵单位应邀来我校开展教师招聘,为我校毕业生提供了就业机会。

融水县民族高中学校党总支书记莫宝坚就当前学校教师需求情况、人才引进、教师工资待遇等情况及相关政策进行了介绍。融水县编办副主任贾思琳介绍了融水县的编制岗位具体数量以及入编条件。最后,融水县教育局党组书记、局长潘家华讲述了目前融水县教育教师队伍、人才引进政策等情况,并表示目前融水县对教师需求量较大,建议加大对我院师范生的教师技能培养,加强院校合作,进一步促进落实毕业生就业和县镇教师招聘工作都能顺利进行,实现合作共赢。

最后,黄嵘书记表示我院鼓励毕业生振兴乡村教育,主动到基层就业,服务基层锻炼自身能力,后劲足才能走得更远。通过座谈交流,加深了院校之间的相互了解,为我院毕业生提供更多的就业发展机会。