【学习贯彻党的二十大精神】谢立平深入理学院宣讲党的二十大精神

作者:庞悦 编辑:黄嵘 时间:2022-11-16 点击数:

11月14日下午,校党委常委、纪委书记谢立平深入理学院宣讲党的二十大精神。理学院党委委员、党支部书记、党政办主任、学工办主任、组织员、部分教师代表等聆听宣讲。

会上,谢立平深入浅出地阐述了党的二十大精神的丰富内涵和核心要义,并结合党的二十大报告、推进清廉湾大建设以及学校有关工作安排,从三个方面进行了深入阐释:一是要旗帜鲜明讲政治,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要进一步找准找实学院职责定位,为把湾大建设成海洋特色鲜明的应用型大学提供有力支撑、做出新的更大贡献;三是要加强自身建设,建设一流师资队伍,持续推进清廉湾大建设。

谢立平强调,学院党委、广大党员干部和师生要以高度的政治责任感和历史使命感,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,在全面学习、全面把握、全面落实上下足功夫,完整准确全面把握丰富内涵、核心要义、精神实质,切实把思想行动统一到党的二十大精神上来,统一到加快建设海洋特色鲜明的高水平应用型大学上来,落实立德树人根本任务,为学校高质量发展贡献智慧和力量。

学院干部教师专注聆听,大家表示,此次宣讲让大家对党的二十大精神理解更为全面深刻,今后要把立德树人内化到学院建设和管理的各领域、各方面、各环节,全面提高人才培养质量,办好人民满意的教育,为加快建设教育强国、人才强国、科技强国做出更大贡献。

谢立平书记讲话