谢金伶

作者: 编辑:宁丁 时间:2021-07-20 点击数:

谢金伶,女,汉族,中共党员,出身于1990年7月,由于从小受到熏陶,立志要为教育事业奉献自己的微薄之力,所以高考后毅然决然选择了师范院校,并于2016年6月毕业于钦州学院数学与应用数学专业(师范方向)。2016年6月经过南宁市教师公招考试,考取了南宁市良庆区南晓初级中学,成为一名中学数学教师,实现了服务于基层的愿望。

任职以来,忠于职守,遵纪守法,爱岗敬业,忠诚于党的教育事业,恪守职业道德,注重师德的自我培养和遵守,为人师表,工作认真、勤奋,有改革进取精神,认真学习党的知识,努力争做一名受学生喜爱服务于社会的人民教师。一直以来,担任重点班的数学教学任务和班主任工作,所带的第一届初中毕业生,在2019年南宁市中考考试中取得了优异成绩。被评为良庆区优秀教师,且连续多次获得镇级、校级优秀班主任。

每当说起谢金伶老师,同事们都会说:教导有方、勤勉奋进、管理有法,对她竖起大拇指。然而谢金伶老师并没有满足于已有的成就,她说过去取得的成绩已成为过去,不能代表现在,更不能代表未来,只有不断进取,一路向前看,才能够突破自我,发挥潜力。谢金伶说:“授人以鱼不如授人以渔”。她授课时注重方法的传授,杜绝满堂灌,学生只有掌握了方法,才能够应变自如。要做到这一点首先自己得努力奋进,不断提高自己各方面的学术知识和各方面的技能,跟上时代的步伐,继续做好自己的本职工作;展望未来,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎根深耕这片教育土地,培养出更多的优秀学生,为祖国的建设贡献自己的微薄力量。