钦州市实验小学五(10)班到我院开展物理科学探究活动

作者:郑李玲 编辑:程瑶 时间:2019-11-18 点击数:

“老师,老师,轮到我啦,轮到我啦……”,11月16日上午我院1B-116教室里不断传来阵阵掌声、惊叹声、抢答声,原来教室里正在开展一个特别有意义的活动。由我院分工会与实验小学五(10)班学生开展物理科学探究活动,实验作品包括有神奇的悬浮术,感知涡电场,电磁秋千,听话的小球平衡术,魔盒,听指挥的浮沉杯,向上滚动的椎体,神奇的哈勃瓶,念动力魔术等。

此次活动由孙立萍教授授课,物理171班9名学生担任小老师展示实验作品,这些作品都是由学生动手制作,极具科学性与趣味性。课堂上孩子们积极参与实验互动,孩子们热情高涨,争先恐后举手回答问题,大胆提出自己的看法,在玩中学,学中玩,极大激发了他们对实验原理与生活实践的思考和探索。

同时,我院分工会组织了教职工及家属参与了此次活动。通过此次活动,让我院大学生担任老师,走上讲台,增强了实践能力,提高了服务意识,提高了探究能力和创造精神,给小学生树立优秀榜样的形象,传递正能量;同时以科学探究激发小学生对物理现象和科学知识的兴趣,有助于树立正确的科学态度。

我们的团队

争先恐后回答问题