理学院与钦州市第五中学举行北部湾大学理学院2018级实习生见面会

作者:罗洁 编辑:吴志远 时间:2021-10-11 点击数:

为有效开展我院数应本181班实习工作,理学院与钦州市第五中学于10月8日下午在钦州市第五中学报告厅举行北部湾大学理学院2018级实习生见面会。会议由钦州市第五中学教务主任李活春老师主持,北部湾大学理学院梁好翠院长、吴志远副院长和带队教师席进华、梁常东、黄岳俊、苏华东,钦州市第五中学校长韦福发,副校长彭绍云、谭宏轩,指导教师,以及数应本181班全体实习生参加了本次见面会。

会议伊始,钦州市第五中学教务主任李活春老师向各位实习生介绍了所有指导教师,让实习生们对各位指导教师有了初步的认识。

钦州市第五中学韦福发校长对实习生的到来表示热烈的欢迎,并提出了以下几点希望:一是希望各位班主任及任课教师能够在教学工作中给予实习生帮助;二是希望实习生们能够以教师的身份严格要求自己,放平心态,互相学习,共同进步;三是希望实习生们能够注意人身安全和财产安全。

梁好翠院长对钦州市第五中学领导教师表示感谢,并对实习生提出六点要求:一是严格遵守纪律,既要遵守实习管理规定也要遵守钦州市第五中学的校规校纪;二是主动虚心求教,同学们要珍惜难得的学习机会,虚心学习,主动请教;三是积极努力工作,只有积极努力工作,才能圆满完成实习任务;四是时刻注意安全,日常要时刻注意人身安全和财物安全;五是团结互助友爱,同学之间、同学们与实习学校师生员工之间要团结协作;六是加强反思,每天都要对一天的工作进行反思总结,形成文字材料。

通过本次见面会,实习生们对实习充满了期待,相信大家能在指导教师的带领下,认真学习教育教学经验,完成教育实习工作任务,为以后走上教育工作岗位打下坚实的基础。

韦福发校长讲话

梁好翠院长讲话