我院举办数学与应用数学专业18级教育实习校外指导教师培训会

作者:罗洁 编辑:吴志远 时间:2021-10-11 点击数:

为有效开展我院数应本181班实习工作,10月8日下午,理学院在钦州市第五中学报告厅举行数学与应用数学专业18级教育实习校外指导教师培训会。会议由钦州市第五中学教务主任李活春老师主持,北部湾大学理学院梁好翠院长、吴志远副院长和带队教师席进华、梁常东、黄岳俊、苏华东,钦州市第五中学校长韦福发和全体指导教师参加了本次培训会。

培训内容包括校外指导教师遴选的条件和要求、指导教师工作职责与要求、指导教师的工作纪律等。

首先,钦州五中教务处李活春主任介绍指导教师遴选的条件、要求、过程和结果。接着,梁好翠院长从指导实习生践行师德、指导实习生开展教学工作、指导实习生开展班级指导工作、指导实习生开展教育研习、评定学生的实习成绩并写出评语等方面对指导教师进行培训,明确指导工作任务和工作职责,提出指导工作要求。

通过培训,校外指导教师明确了工作任务和工作要求,为实习指导工作打好了基础。