理学院开展2021年“我的教师梦”主题教育活动

作者:牙佳姿 编辑:陆燕玲 时间:2021-10-22 点击数:

为深入学习领会习近平总书记“七一”讲话精神,引导广大教师不忘立德树人的初心,牢记为党育人、为国育才的使命,10月21日下午,在3号教学楼101报告厅开展了“我的教师梦”主题教育活动。由桂林市桂林中学校长马劲老师主讲。理学院党委书记黄嵘、党委副书记容家宁,我校部分师范生参加了活动。

活动中,马劲老师主要围绕“为什么要当老师”、“怎么当老师”讲课。对于“为什么要当老师”,马劲老师分享了自己的教学经历,给同学们讲解了教师的两个责任:培育学生和社会责任,并强调“责任”是教师必须具备的品质,教师要做灯塔,照亮四方的路;马老师从教学规范、教学风格特色、班级管理办法、科研理论提升和学习前沿理论等五个方面分类讲解“怎么当老师”。随后,马劲老师希望同学们在学习成长过程中经过“学习-研究-收获”三个境界,不断提高教师素养。

部分同学还和马劲老师进行了互动问答,马老师为同学们一一答疑解惑,同学们听了备受启发。

最后,黄嵘书记为马劲老师颁发“我的教师梦”主题教育专家聘书,并总结此次活动。

黄嵘书记主持会议

马劲校长作报告