理学院教师参加2021年广西高校物理学学科建设与拔尖人才培养研讨会

作者:谢文彬 编辑:谢文彬 时间:2021-11-10 点击数:

11月5日至8日2021年广西高校物理学学科建设与拔尖人才培养研讨会在河池学院召开,理学院教师吴兹起和彭富平参加会议。

会上,广西各高校物理学专业的领导和老师就学科建设和拔尖人才培养等方面作了精彩报告。与会代表就物理学的学科、专业、课程建设和创新人才培养以及物理实验教学改革等方面进行成果和经验交流,探讨新形势下校际协调、联动共同培养拔尖人才的新思路和新举措,分享了一流学科申报和建设的经验等。吴兹起老师和彭富平老师与各高校代表讨论了青年教师讲课比赛和大学物理实验竞赛的有关问题及措施。

通过参加本次会议,增强了我院物理学专业与兄弟院校的交流与合作,促进了我院物理学专业的学科建设和人才培养。

会议开幕式

我院参会教师合影