首页 > 学院要闻 > 正文

我院学子在第六届广西青少年科技运动会中荣获佳绩

作者:黄夏妍 编辑:宁丁 时间:2021-11-09 点击数:

2021年11月6-7日,第六届广西青少年科技运动会在柳州市第六中学如期举行。本届运动会由自治区教育厅、共青团广西区委、自治区科协主办,桂林兴华科学教育研究院、广西青少年学生校外教育培训基地(广西科技馆)、柳州市教育局承办。

我院派出了7支参赛队伍,在两位指导老师孙立萍教授和李裕健老师的带领下,先后参加了铁丝陀螺、抛石机攻城、纸桥承重、反冲小车、鸡蛋撞地球、落地缓冲等6个项目的比赛。经过激烈的角逐,我院参赛队伍从几十所高校中脱颖而出,获得了2项区二等奖。

本次参赛经历提高了学生的实践和创新能力,激发了学生们学习科技知识的热情,加强了与其他高校之间的交流与合作。

鸡蛋撞地球项目制作过程

落体缓降项目制作过程