理学院举行师范生教学技能选拔赛

作者:曹秀、陈鹃娟 编辑:梁好翠、郑李玲、宁丁 时间:2024-04-10 点击数:

为进一步提高师范生的教学技能实践能力,展现师范生教学风采,4月8-9日,理学院举行了高中组、初中组数学和物理学师范生教学技能选拔赛,由数学和物理学科教学团队组织本次活动。

本次比赛按照广西壮族自治区师范生教学技能大赛的流程,选手们在两个半小时内完成教学设计和课件,紧接着现场进行说课、模拟上课。比赛考察师范生的综合素质能力,极具挑战性。经过激烈角逐,本次比赛共选出7名选手作为下一步强化训练对象,后续再推选参加广西壮族自治区师范生教学技能大赛。

比赛结束,梁常东、陈鹃娟、黄永幸、吴兹起、罗韦媛和李剑老师等老师对选手们的表现进行了全面的点评,肯定了大家的充分准备和优秀表现,并且针对比赛每个环节提出了改进建议。

此次比赛不仅充分展现了师范生的教学风采,提高了参赛选手的教学实践能力,而且有利于进一步推进以赛促学,助推理学院师范专业人才培养质量的提升。

教师点评