首页 > 教研动态 > 正文

我院举行第五届广西青少年科技运动会北部湾大学理学院选拔赛

作者:刘祥树 编辑:宁丁 时间:2020-11-04 点击数:

为了锻炼学生的实践动手能力,提高同学们的科学素养,激发学生的创新热情,2020年11月1日上午,理学院在一号教学楼举行第五届广西青少年科技运动会北部湾大学理学院选拔赛。理学院教师孙立萍、谢文彬、谢冰、刘祥树、吴兹起、潘文剑、凌艳箐、彭富平担任选拔赛评委。

本次比赛共有26支队伍80余名学生参赛。比赛要求选手在规定的时间内现场完成参赛作品的设计、制作和调试,并在指定的设备上完成竞赛。赛道分别为:抛石机攻城、落体缓降、铁丝陀螺、反冲小车、纸桥承重、鸡蛋撞地球和水火箭。比赛在紧张而热烈的气氛中进行,同学们的设计思路新颖,工具使用熟练,调试过程科学,团队分工明确,合作融洽,体现了智慧与创新。竞赛本着公正、公平、公开的原则,评选出各赛道的一、二、三等奖。

现场制作

抛石机攻城比赛