广西大学刘芳教授应邀到理学院作学术报告

作者:刘祖林 编辑:梁好翠 时间:2021-07-18 点击数:

2021年7月16日上午,广西大学刘芳教授应邀做客学校理学院,在理学院1B-319会议室作了题为“学术论文撰写”的学术报告。学校副校长唐高华主持会议,理学院全体教师参加。

刘芳教授以“把论文写在祖国的大地上”开场,引发全体教师深入思考。接下来,主要从什么是学术论文,学术论文的作用、特点、分类、选题及写作等方面用通俗易懂的语言进行了详细的介绍和讲解。最后,与参会教师分享了自己申请项目基金和论文写作的一些宝贵经验,博得了全体参会教师热烈的掌声和认可。

唐高华教授总结指出,刘芳教授的报告全方位且具体的阐述了如何写好一篇高水平的学术论文,对全体参会教师,特别是年轻教师提高科研水平和论文写作能力具有重要指导性价值。

刘芳教授作学术报告