南宁师范大学彭昱忠教授应邀到理学院作学术报告

作者:刘祖林 编辑:梁好翠 时间:2021-07-18 点击数:

2021年7月16日上午,南宁师范大学彭昱忠教授应邀做客学校理学院,在理学院1B-319会议室作了题为“化合物毒性智能预测方法”的学术报告。学校副校长唐高华主持会议,理学院全体教师参加。

彭昱忠教授首先基于新冠疫情背景条件下,介绍了计算机算法与药物研发的关系。接下来,基于增强图同构神经网络毒性的预测,详细的介绍了图神经网络的基本原理和图同构神经网络的实现原理以及毒性预测的验证方法。最后,探讨了如何利用深度学习的人工智能分析毒性预测模型,并从分子图神经网络模型、分子表征等角度提出有效的解决方案。

唐高华教授总结指出,彭昱忠教授的报告与新冠药物的研究紧密的结合在一起,与时俱进,抓住新冠的热门课题,并指出学术源于生活用于生活,启发参会教师科研的思想。

彭昱忠教授作学术报告