【“访企拓岗”促就业】理学院到钦州市外国语学校开展访企拓岗专项行动

作者:庞悦 编辑:容家宁、陆燕玲 时间:2023-03-07 点击数:

为2023届师范教育专业毕业生开拓更多教师岗位,深入用人单位了解中小学教师社会需求,3月7日,我院梁好翠院长、吴志远副院长赴钦州市外国语学校开展访企拓岗专项行动。

座谈会上,我院梁院长介绍了此次访企拓岗专项行动的目的、学院毕业生的情况以及学院目前的师资队伍、学科建设、专业建设等情况,并表示此次访企拓岗行动一方面了解用人单位的需求,为学生毕业就业拓宽就业渠道,另一方面了解到用人单位对往届毕业生工作能力的反馈,针对毕业生的特点,为其提供更好的就业指导和服务,同时与用人单位进一步加强校企合作,共建科研项目,增强育人效果。钦州市外国语学校李达通校长介绍了该校当前师资情况、人才培养计划,指出了当前学校对于数学与物理学科的教师需求,建议加大对我院师范生的教师技能培养,加强院校合作,构建人才培养和师资培训合作平台,实现合作共赢。

通过此次走访交流,钦州市外国语学校表示今年数学老师和物理老师需求量还在做招聘计划中,能为我院毕业生提供更多的就业发展机会。