理学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨暨党委理论中心组集中学习(扩大)会议

作者:陆燕玲 编辑:程瑶 时间:2019-09-26 点击数:

9月25日下午,我院在1栋1C-338会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨暨党委理论中心组集中学习(扩大)会议,会议由我院党委书记黄嵘支持。学院党委理论学习中心组成员和党支部书记参加了会议。

会议围绕“学重要论述,铸教育之魂”的主题开展学习研讨。学院党委书记黄嵘带头朗诵原著、学习原文。党委书记黄嵘、院长梁好翠、副院长吴志远分别作中心发言。

黄嵘书记围绕如何打造高水平、高质量的教师队伍作中心发言。她说要深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,要从学校层面、教师层面做好教师队伍建设这个基础性工作。

梁好翠院长围绕人才培养和师资队伍建设作中心发言。他认为要结合习近平总书记提出的“培养什么样的人、怎么样培养人、为谁培养人”进行人才培养设置和改革。梁院长针对我院师资队伍人数少、师资结构不合理等问题提出了建议。

吴志远副院长针对怎样提高人才培养质量,从课程改革、专业建设、学生个人发展作中心发言,并对我院存在的问题提出了建议。

党委副书记容家宁、副院长谢文彬、党委委员陈真英、党支部书记吴兹起、廖健等围绕主题谈了学习体会,结合个人工作先后作自由发言。