首页 > 党团工作 > 正文

【理学院“青马工程”干部培训系列之二】学生干部工作方法与艺术

作者:王硕 编辑:陆燕玲 时间:2020-11-29 点击数:

为了加强新进干部的工作能力以及学生会实习生对学生会工作的全面了解,提升整个学院干部的综合素质,由我院学工办主任兼分团委书记陆燕玲老师于2020年11月28号的下午,在1B-218开展了学生干部工作方法与艺术培训会。

培训会上,首先陆燕玲老师从学生干部的工作方法进行讲解,让干部们了解什么是学生干部、怎样成为优秀的学生干部、以及学生干部的能力期望。随后陆老师从学生干部的工作原则: “四勤五心六干”,和工作流程:“计划、组织、控制、反馈”,及学生干部工作的基本方法。其次陆老师从工作态度和人际关系这两个方面来讲解学生干部工作艺术,让我们了解到,学生干部应养成怎样良好的工作态度以及如何构建良好的人际关系,并为我们讲述如何科学合理的安排时间。陆燕玲老师希望我们挤一点时间学习、花一点时间工作、抽一点时间生活。最后陆燕玲老师让我们学习有关会议上的礼仪,如:会议位置的安排,领导的接待与欢送礼仪,以及会场中倒水礼仪等。

陆燕玲老师培训会上的内容,深入人心,使我们受益匪浅。她的耐心讲解,教会我们如何成为一名优秀学生干部,无论是工作上,学习上,生活上,礼仪上,都希望我们能够成为更加优秀的人。

陆燕玲老师在授课