唐高华副校长率队参加广西数学学会2020年会暨常务理事会、广西高校数学类专业教指委(扩大)会议

作者:陈鹃娟 编辑:吴志远 时间:2020-12-28 点击数:

12月26日,广西数学学会2020年会暨常务理事会、广西高校数学类专业教指委(扩大)会议在南宁召开。学校副校长唐高华率队,理学院副院长吴志远,教师苏华东、黄雪燕、、陈鹃娟参加了此次会议。

唐高华副校长是全国普通高校数学类专业教学指导委员会委员,广西普通高校数学类专业教学指导委员会主任委员,广西数学学会理事长。会上,唐高华副校长组织与会成员学习了十九届五中全会精神,提出要把十九届五中全会精神作为高校工作政治要领,内化于心,外化于行,强化思想引导,将全会精神与高校工作结合,转为质量提升。同时希望广西各高校就国家一流本科专业建设、师范类专业认证、广西普通高等学校本科专业综合评估深化合作,扩大共识,共谋发展。

本次会议还邀请了广西大学的吕跃进教授、曾方红老师、黄敢基秘书长、南宁师范大学的邹循东教授、广西师范大学的张军舰教授、桂林电子科技大学的段雪峰教授等专家和学者作了报告,其中包括师范类专业认证报告、专业建设经验介绍、学习和讨论专业综合评估有关的文件精神等。我校参会教师就报告传达的精神和专业建设经验与其他高校代表进行了交流,在师范专业认证与专业综合评估等方面主动向与会专家虚心请教。

本次会议内容详实,我校与会代表纷纷表示,此次会议对我校师范类专业认证、专业综合评估、一流本科专业建设等都起到积极指导作用,下一步将按会议精神推进和落实。

唐高华副校长作报告

唐高华副校长(中)带领理学院教师代表参加会议