谢文彬副院长参加广西物理学会第十三届理事会第二次会议并作报告

作者:谢文彬 编辑:谢文彬 时间:2020-11-20 点击数:

广西物理学会第十三届理事会第二次会议、广西物理学会第十三届理事会党员大会、广西高校物理学学科建设与拔尖人才培养研讨会于2020年11月13日至15日在桂林市召开,广西物理学会理事及广西各高校物理学院院长(主任)等40多名代表出席会议。谢文彬副院长作为广西物理学会常务理事参加了会议。

会上,广西物理学会理事长梁恩维教授作了题为“一流学科背景下二级学院治理的思考与探索”的报告,区内各高校物理学院院长及相关负责人分别就本校的物理学科发展现状及存在的问题进行发言。我院谢文彬副院长作了题为“湾大物理  扬帆起航”的报告,介绍了我校的发展历程、办学特色和取得的辉煌成绩,理学院的师资队伍、人才培养、教学和科研水平、人才引进政策以及专业特色和优势,分析了物理学专业建设中的问题和困惑,并对未来物理学专业的发展提出规划和设想。与会人员对我校物理专业近几年的发展和取得的成绩给予了高度评价。

代表们就物理学科建设、人才培养、专业发展定位等方面的问题进行了深入的研讨与交流,在开展大学生物理类竞赛等问题方面达成了共识。

谢文彬副院长作报告