首页 > 党团工作 > 正文

【党史学习教育】理学院学生第二党支部开展“党史故事大家讲”党日活动

作者:黄璐莹 编辑:陆燕玲 时间:2021-05-21 点击数:

5月21日下午,理学院学生第二党支部在1A-106教室开展了“党史故事大家讲”主题党日活动,了解中国共产党的那段光辉岁月。

本次活动由支部书记吴兹起同志主持,采用线上线下共同参与的方式开展,创新活动模式,充分利用网络的便捷,可以使每个党员都真正参与在其中,通过对党史故事的深情演绎和朗读,真真切切的体会感悟前辈先烈们和重大历史的慷慨雄壮。

首先明确本次党日活动的主要目的,接着以小组分享的形式开展活动。在活动中,每个小组都积极参与其中。其中,第三小组陈姬凤同志分享出了长征途中把自己的棉衣送给房东而没有穿棉衣只披条草袋爬雪山的三十九团九连的司务长肖永正,故事感人励志,时刻体现着中国共产党贯彻全心全意为人民服务的宗旨,也警醒着我们后人美好生活来之不易;第四小组分享出了七七事变的故事,此故事起到了警醒着我们党员不忘国耻,艰苦奋斗的作用。活动按着秩序进行下去。

此次活动中,党史故事经过精心挑选,对党史故事背景、历史意义等进行探讨,支部党员寻找最适合讲述该故事的情感基调,做到故事中去。最后,党支部书记吴兹起同志总结了本次活动带来的成效,希望大家能够铭记历史,立志成为有用之才。