首页 > 党团工作 > 正文

【党课专题】党委组织部副部长李贤阳为我院入党积极分子上党课

作者:向芬莲 编辑:陆燕玲 时间:2021-10-25 点击数:

2021年10月24日早上,在1B-115教室,李贤阳老师为理学院全体入党积极分子上党课,主题为“党的优良传统作风和党员的党性修养”。

本次党课李贤阳老师分别从党的优良传统作风、党的作风建设的重要性和紧迫性、自我完善-加强党性修养等三个方面开讲。从李老师的讲课中,入党积极分子们了解了党的优良传统作风和建党精神是党在长期的革命中所形成的特有的精神力量,是党发展前进的根本动力。一是“井冈山精神”,它是具有原创意义的民族精神,是中国共产党人宝贵的精神财富,是中国共产党优良革命精神传统的源头;二是“延安精神”,它的主要内涵是:坚定正确的政治方向,全心全意为人民服务,实事求是,理论联系实际,密切联系群众,敢于胜利,艰苦创业。其核心和主题就是“自力更生,艰苦奋斗”;三是“西柏坡精神”,这是一种体现中国革命伟大历史性转折时代要求的革命精神。党的三大优良作风是指理论联系实际、密切联系群众以及批评与自我批评,这是我党加强作风建设、开创改革开放和现代化建设新局面的必然要求。

最后,李咸阳老师希望大学生党员严格要求自己,在学生队伍中真正起到先锋模范带头作用。不管是在在思想上、学习实践上、道德修养上,还是在日常工作生活中,各方都要率先垂范,“做到学和用,知和行的统一”,把党的先进性要求转化为实际行动。

李贤阳副部长在给入党积极分子讲课