首页 > 党团工作 > 正文

【党课专题】党委宣传部部长马秀明为我院入党积极分子上党课

作者:颜祖英 编辑:陆燕玲 时间:2021-04-26 点击数:

2021年4月24日下午,马秀明老师在1B-116教室给理学院入党积极分子们,开展以“肩负光荣使命,热血领航青春”为主题的党课培训。

马秀明部长以习近平总书记在北京大学师生见面座谈会上的讲话为序言,从找准人生的北极星、肩负青年的历史使命、党和国家历来重视青年成长、党的事业与青年成长紧密联系四个方面进行讲解。马老师以我们的学习生活为切入点,认为当代青年要从该如何认识青春性质,如何把握人生方向;如何怀抱复兴梦想,肩负青春使命;如何珍惜时代机遇,放飞青春梦想;如何砥砺意志品质,绽放青春光彩等方面去奋斗努力,实现青春理想。马老师又讲述了习近平总书记、周恩来总理等我们耳熟能详的领导人的青年故事,以此为表率学习;也从我们广西、钦州和学校的实际发展历史等,告诉我们抓住时代机遇的重要性……马老师的授课,让我们更加深刻地懂得了,作为一名进步青年,要树立远大的理想目标,积极行动起来,在学习、工作、生活、纪律等方面都起到模范带头作用。

通过此次党课,入党积极分子对自己的人生方向有了更清晰的目标,在行为规范上有了更清晰的认知,具有良好的教育作用。

马秀明老师正在给入党积极分子认真上党课