理学院党委召开2018年党员领导干部民主生活会

作者:陆燕玲 编辑:陆燕玲 时间:2019-01-07 点击数:

1月7日上午10点,理学院在1C-338党员活动室召开党员领导干部民主生活会,会议由理学院党委书记梁好翠主持,理学院非党员领导干部、党委委员、各党支部书记列席会议。学校纪委书记覃宇环、宣传部部长马秀明、组织部副部长许旭志到会指导。

会上,理学院党委书记梁好翠首先传达学校关于开展中层以上党员领导干部民主生活会的通知精神、介绍民主生活会前所做的工作,如发放调查问卷、集中学习研讨、谈心谈话等。其次,梁好翠书记代表理学院领导班子报告2017年民主生活会后整改落实情况、2018年征集到的党内外群众意见建议情况,以及领导班子对照检查发言、对学院内外提出的意见建议提出了整改方案。接着,梁好翠书记、黄澍庄副书记和吴志远副院长分别作个人对照检查发言,他们分别存在问题和不足、存在问题的根源和今后的努力方向等3大方面进行了深入剖析,开展自我批评,并提出相应的整改措施和建议。与会的党委委员对学院党员领导提出了中肯的意见和建议,学院党员领导表示要虚心接受,在今后的工作中加以改进。

覃宇环书记肯定了本次民主生活会,认为会前准备工作做得认真、仔细和扎实,会中对照发言深刻,抛开个人成见,批评和自我批评都比较中肯。覃书记对今后的整改提出了几点建议:一是领导班子整改要列出整改清单,整改责任落实到个人;二是个人整改要提高思想认识,整改要见真效果;三是通过整改推进理学院各项工作的进一步发展。

民主生活会现场