【访企拓岗】陈锦山副书记带队赴防城港市港口区开展访企拓岗促就业专项行动和走访校友活动

作者:归妙玲 编辑:容家宁、庞悦 时间:2023-04-28 点击数:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“促就业”决策部署,全面落实教育部“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动,4月27日上午,校党委副书记陈锦山带队到防城港市港口区深入教育系统开展拓岗活动,抢抓春招关键期,助力毕业生高质量充分就业。

防城港市港口区教科局局长陈莉、副局长陈道强、办公室、人事股、教科股、教科所、师培中心等股室负责人,防城港市桃源小学校长陈戈,防城港市桃花湾中学书记吴艳萍及校长邱明,校友裴成梅、郑明明等先后陪同参加相关活动。

活动期间,陈锦山一行到防城港市港口区教科局开展座谈交流。座谈会上,陈锦山首先说明了此次调研走访的目的,向与会人员详细介绍了学校的办学历史、办学特色、学科专业建设、人才培养等情况,契合“立足北部湾,服务北部湾”的特点表达了我校毕业生的优势,同时就教师继续培训、人才培养和科研共建方面与教科局进行了深入的交流,期待双方继续加强合作,实现共赢发展。陈莉局长对我校的人才培养模式和特色给予了充分肯定,并介绍了防城港市港口区的教育系统基本情况、教师岗位招聘需求、教师工资待遇及相关政策保障等情况,希望进一步深化校地合作,共建就业实习基地。

在防城港市桃源小学,陈戈介绍了小学发展的情况,强调了学校利用“团队特色”推进教育教学改革,并诚挚邀请我校毕业生来到学校进行实习实践。

在防城港市桃花湾中学,就校校合作、毕业生实习等事宜进行交流,并实地参观了校园的教室与食堂,同时看望了在那里工作的校友,勉励他们回报社会励志求真,立足岗位追求卓越。

陈锦山副书记表示,“校地合作”是推动教育发展的重要抓手,也是增强服务地方能力的重要举措,是当今高校办学发展的重要内容。他希望,将以此次活动为契机,密切加强沟通,建立校校联络机制,扎实推进校地合作,从而推动防城港市港口区教育高质量发展。

理学院和教育学院等相关负责人陪同开展调研。

陈锦山一行和港口区教科局座谈

陈锦山一行和桃源小学座谈