理学院开展2023年“我的教师梦”主题教育活动

作者:庞悦 编辑:容家宁 时间:2023-10-18 点击数:

2023年10月17日晚,北部湾大学理学院在学校礼堂开展了我的教师梦”主题巡讲活动。本次教育活动由桂林市桂林中学副校长周平老师主讲。理学院党委书记黄嵘、理学院党委副书记容家宁、理学院辅导员庞悦、理学院辅导员王宇清以及我校师范类专业共一千余名学生参加。

本次教育活动中,周平老师围绕“奔赴美好,筑梦前行——我的教师成长之路”的主题展开讲解。周平老师先是讲述了她成为教师的心路历程,提出了“教育是根植于爱的”这一观点,同时强调应当争做“四有”好老师,有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,生动鲜明地阐述了自己的教学理念,即在“为学”上做到潜心治学,在“为事”上做到开拓创新,在“为人”上做到立德修身。最后,周平老师希望更多的年轻人加入人民教师的行列,立志当“大先生”,为孩子们扣好人生第一粒扣子,为培育更多有理想、有本领、有担当的接班人作出更多奉献。

在活动过程中,周平老师与同学们进行了交流互动,为同学们一一答疑解惑,同学们备受启发,受益匪浅。据悉,此次“我的教师梦”主题巡讲北部湾大学专场活动是由教育厅主办,旨在以真人真事向广大师范生诠释教育真谛,展现“心有大我、至诚报国的理想信念”,引导广大青年积极投身教育事业。

黄嵘书记主持活动

学生与周平老师现场提问互动环节