首页 > 学院要闻 > 正文

理学院参加2023年广西数学学会常务理事会暨广西本科高校数学类教学指导委员会扩大会议

作者:杨超 编辑:梁好翠、宁丁 时间:2023-10-31 点击数:

2023年10月27日至29日,学校唐高华副书记、理学院梁好翠院长等11人参加了在柳州市召开的广西数学学会与广西本科高校数学类专业教学指导委员会工作会议。会议由广西科技大学承办。学会第十三届理事会常务理事、广西本科高校数学类教学指导委员会委员,各院校系主任、专业或课程负责人参加会议。

在会议开幕式,唐高华理事长代表学会对广西科技大学为承办本次会议所作的工作表示了感谢,并向参会人员介绍了广西数学会和广西本科高校数学类教指委近年来的建设情况和今后的工作规划。

会议邀请了区教育厅学位管理与研究生教育处傅源方处长作题为《学科建设与研究生教育》的报告。会议安排了三个大会报告和分组学术报告。三个大会报告分别是:北部湾大学特聘教授Stanislaw Migorski作了题为《Variational Inequality Concepts in Contact Mechanics》的学术报告、广西师范大学卢家宽教授作了题为《数学类统计类专业和学科建设》的学科专业报告、桂林航天工业学院吴果林教授作了题为《一主体、二保障、三融合的数据科学与大数据技术专业人才培养模式探讨》的教学改革报告。

会议安排了党的理论学习和现场实践体验。由玉林师范学院庞国萍副校长做了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想》的主题报告,与会领导和教师还到鹿寨县中渡镇红色文化陈列馆开展了现场学习。