首页 > 教研动态 > 正文

理学院开展听课、评课活动

作者:梁宇 编辑:梁好翠、郑李玲、宁丁 时间:2024-05-13 点击数:

为了深化高等教育综合改革,进一步提升教师的教学能力,理学院于2024年5月9日-10日开展集体听课、评课活动,本次活动由教研室组织。

本次活动组织老师们先后听了四位教师的四门课程,分别是李思彤老师的《常微分方程》、杨志涛老师的《数学分析二》、潘文秀老师的《高等数学》、陈有杰老师的《概率论与数理统计》,共两门专业课、两门公共课。课后开展集中评课,由听课的每位老师发言评价。老师们纷纷评价四位讲课教师教态从容,教学目标明确,教学思路清晰,教师们注重立德树人,将课程思政元素有机融合课堂教学。充分肯定了授课教师的教学亮点,同时也指出了不足和改进的地方。教研室将听课评课的情况整理反馈给被听课的教师,做好持续改进工作。最后,副院长郑李玲对本次活动进行了总结,并对青年教师们提出要求,希望青年教师们要积极听课,取长补短,提高教学质量。

以听促教,以评提质,此次听评课活动取得良好的成效。

图1李思彤老师授课

图2潘文秀老师授课