首页 > 教研动态 > 正文

理学院参加2024年中西南六省(市)应用数学学术会议

作者:杨超 编辑:梁好翠、宁丁 时间:2024-06-05 点击数:

2024年5月31日至6月2日,理学院梁好翠院长等3人参加了在云南大理市召开的中西南六省(市)应用数学学术会议。会议由云南省工业与应用数学学会主办,由滇西应用技术大学承办。云南省工业与应用数学学会、广西数学学会、湖北省工业与应用数学学会、陕西省工业与应用数学学会、广东省工业与应用数学学会、四川省数学会部分会员参加会议。

在会议开幕式,云南省工业与应用数学学会理事长、滇西应用技术大学校领导、马志明院士分别致辞,对中西南六省参会的专家学者和承办单位表示了感谢,对加强数学学术交流与合作提出了殷切希望。

会议安排了两个个大会报告和分组学术报告。两个大会报告分别是:加拿大滑铁卢大学的Xinzhi Liu教授作了题为《Leader-Follower Synchronization of Multi-Agent Systems via Hybrid Protocols》的学术报告,泰国清迈大学的Piyapong Niamsup教授作了题为《Stability Criteria for discrete-time dynamical system with infinite delays》的学术报告。