理学院召开2021年3月份学工例会

作者:彭银辉 编辑:(1)陆燕玲 时间:2021-03-12 点击数:

3月11日,我院召开学生工作例会。会议由分管学生工作党委副书记容家宁主持讲话,学院党委书记黄嵘、专职辅导员和兼职辅导员及部分班主任参加了会议。

容家宁副书记就本学期和本月份工作做了安排部署,要求辅导员开展以下工作:开展学生安全教育与文明习惯养成教育主题班会,做好学生疫情防控教育工作并按规定请假外出,加强校园禁止“三车”教育,召开班级干部会议并做好本学期班级工作计划,召开宿舍舍长会议和加强宿舍管理,开展谈心谈话,引导学生自觉学习,督促有补考和重修的学生做好补考和重修的思想工作,监督和督促各班级学生开展综合素质测评。

会议要求各班班主任新学期要了解班级每个学生的学习情况并开展谈心谈话,做好学生专业发展和学术引导,按照本学期不同年级的人才培养目标开展重点工作。比如17级重点考教师资格证和找工作。18级重点考教师资格证、考研辅导和英语四六级。19级重点考研引导、准备教师资格证考试、大数据专业技能训练、师范生技能训练、积极参加各类学科竞赛获得第二课堂学分。

会上还就目前年级班级存在的一些问题和工作思路进行了交流和探讨。