理学院举办“感党恩跟党走 助学筑梦成才”演讲比赛

作者:罗洁 编辑:宁丁 时间:2021-04-23 点击数:

为庆祝建党100周年,培育受助学生的爱党爱国情感和感恩意识,进一步推进理学院学生资助政策宣传工作,2021年4月22日,我院举办了“感党恩跟党走 助学筑梦成才”资助主题演讲比赛。通过班级广泛宣传、动员和评选,共有19位同学进入院级比赛。学院辅导员彭银辉、班主任彭富平、熊益英、黄晴及学生会主席团成员罗洁担任评委老师。

参赛选手紧扣演讲主题,根据个人自身成长经历,讲述自己通过资助政策成长事迹、实际行动和心路历程,回顾国家奖助学政策对自己求学成长的帮助。彭老师从演讲内容、语言表达、感情渲染、仪表形象等方面对选手表现进行了点评,希望同学们通过上台演讲,提高师范生技能,加强普通话的技能训练,并鼓励学生以积极的心态面对学习和生活,要有理想,有目标,有格局,要付出行动。

此次演讲比赛学院共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖13名。通过此次资助主题演讲比赛,同学们分享了他们的故事、成长历程和心得体会,满怀感恩之心,有感而发,感情真挚,展现了当代大学生自强自立、不畏困难、朝气蓬勃、自信担当的精神,同时进一步推进了我院家庭经济困难学生资助政策的宣传工作,弘扬了感恩祖国、爱国爱党精神,倡导了青年大学生紧跟党走、担当有为的时代旋律,有效的落实了资助育人工作。

参赛选手风采