首页 > 学生工作 > 正文

【学风建设】理学院第一届师范技能文化节之“学党史国史,青春话担当”主题演讲比赛

作者:陈艳 编辑:容家宁 时间:2021-06-07 点击数:

为了展示理学院师范生技能训练的成果,进一步提高师范生的基本功,展示我院大学生的师范技能水平,提升我院大学生人才培养质量,我院于2021年6月5日下午在1号教学楼1B-116教室举办了北部湾大学理学院第一届师范技能文化节之“学党史国史,青春话担当”主题演讲比赛。此次主题演讲由理学院分团委、学生会承办,学工办主任陆燕玲老师、班主任熊益英老师和彭富平老师担任评委。

本次比赛分为预赛和决赛两个阶段。大一、大二各班通过班级师范技能演讲主题预赛选拔出2-3名选手参加学院比赛。最终,共有24位选手参加学院比赛。选手根据“学党史国史,青春话担当”的演讲主题进行了演绎。大家劲头十足,形式多样。现场评委老师对选手演讲内容、语言表达、仪表风范、综合印象等方面进行评分。最后共有梁圆圆等12位同学获奖。

陆燕玲老师为此次比赛作点评。她表示同学们通过演讲的方式锻炼了上台讲课的胆量,肯定了大家的整体表现,并从演讲的内容、语言表达等方面一一点评。

“学党史国史,青春话担当”主题演讲比赛是我院第一届师范技能文化节活动之一。我院目前师范类专业学生较多,师范技能文化节旨在扎实师范生教师基本功,提高学生专业技能,进一步促进学风建设。

首届师范技能文化节主题演讲比赛现场

选手演讲