理学院召开2021年6月份学工例会

作者:彭银辉 编辑:陆燕玲 时间:2021-06-09 点击数:

6月8日,理学院召开6月份学生工作例会,学院书记黄嵘、副书记容家宁、辅导员及班主任参加了会议。

学院党委副书记容家宁副书记要求做好毕业生离校工作,关注毕业生离校前后的思想动态,引导积极就业。传达了学校有关专题会议的精神,指导如何做好学生日常管理,加强学生思想政治教育和考风考纪教育,加强学生规矩意识养成教育等,重点把思想政治教育、文明上网、诚信教育等主题教育落实和抓好,确保学生工作有序开展;并强调了严格遵守和执行疫情防控教育的重要性;同时对暑期学生申请留校和管理情况作了说明,

黄嵘书记进一步强调了辅导员、班主任做好意识形态工作,舆情监控及时到位,工作要有预判,特别要加强期末考试考风考纪责任教育,指出大家要高度关注不能按时毕业同学的思想动态,要求对就业困难学生进行针对性帮扶,做好就业统计与核查上报工作。