我院开展2021级新生安全专题教育暨大学生综合素质发展教育

作者:潘家佳 编辑:容家宁 时间:2021-09-17 点击数:

为切实增强新生安全防范意识,提高新生防盗防骗能力,教育引导新生尽快适应大学学习和生活,树立自身发展目标和努力方向,9月15日上午,我院在12号教学楼104报告厅开展新生入学教育之安全专题教育暨大学生综合素质发展教育讲座。讲座以“安全教育、大学生综合测评、第二课堂成绩单、学生发展”为主题,由我院党委副书记容家宁主讲。

讲座上,容家宁副书记解读了《北部湾大学学生管理规定》《北部湾大学学生综合测评方法》《北部湾大学共青团第二课堂成绩单制度实施办法》等规章制度,教育引导2021级新生要遵守校纪校规,积极参加第二课堂活动,积极参加学院的“三字一话”师范专业技能训练活动,要做好大学规划,提升自身综合素质和能力,对自我价值要有清晰定位,提高思想觉悟,发展个性特长,拓宽知识面,提高实践能力。

最后,容家宁副书记以生动的案例作为切入点,为同学们普及防盗、防骗、防火、人身安全、交通安全的知识,强调“安全”不仅是每一位大学生健康成长的基本条件,也是完成学业的重要保证,同时,容家宁副书记希望同学们要提高自身安全防范能力,能掌握处理各种应急情况的技能,学会保护自己,对于自身安全要做好防范。

本次讲座让同学们既学到了许多安全知识,且认识到日常生活中防患于未然的重要性以及生命的脆弱与可贵,及时为同学们敲醒了安全的警钟。

党委副书记容家宁主讲讲座